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桜スコーン   

桜スコーン

f0232160_20174897.jpg刻んだ桜の葉を生地に練り込みました。ほんのり桜の香りがします。お花見にもピッタリです。
材料(8個分)

【A】

* 桜の葉の塩漬け 8枚


【B】

* 地粉(中力粉) 1と1/2カップ(その他、打ち粉用に少量)
* 有機発芽玄米粉 1/2カップ
* アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2

【C】

* なたねサラダ油 1/4カップ
* 豆乳 1/4カップ
* メープルシロップ 大さじ2
* 塩 ひとつまみ

作り方

1. 【A】の桜の葉は30分程水に浸けて塩抜きをして、みじん切りにしておきます。
2. 【B】の粉類をふるっておきます。
3. 【C】を泡立て器で混ぜ合わせます。
4. 「1~3」全てを混ぜ合わせます。
5. ひとかたまりになったら、台に打ち粉をして生地を置き、上にも打ち粉をしてめん棒で2cmの厚さにのばし、型で抜きます。
6. 190度に温めたオーブンで20~25分焼きます。

ポイント!

* 発芽玄米粉を入れることでさっくりとした食感になります。
* 生地を混ぜる時はあまり練らないようにします。

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by w74108520 | 2010-03-30 20:43 | 料理

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